Аналитическая лаборатория

Физико-химические испытания

Испытания проводятся с помощью инструментальных методов анализа: хроматографического, спектрометрического, фотометрического и др.

Методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) определяются консерванты (бензойная и сорбиновая кислоты и их соли), кофеин, подсластители (аспартам, сахарин и его соли, ацесульфам калия), пищевые антиоксиданты (гесперидин, нарингин), бенз(а)пирен, витамины (А, В1, В2, С, Е, D2, D3)

Методом атомно-абсорбционной спектрометрии с электротермической атомизацией (ААС с ЭТА) определяются токсичные элементы (свинец, кадмий, мышьяк, ртуть (метод «холодного пара») и другие (алюминий, марганец, медь, никель, олово, хром, цинк и др.). Подготовка проб осуществляется общепринятым эталонным методом с помощью системы микроволнового разложения "Multiwave Go", Anton Paar, Австрия

Методом капиллярного электрофореза выполняется измерение катионов и анионов в питьевых, природных и сточных водах

Объектами испытаний являются:

  • Пищевая продукция и продовольственное сырье:

    молоко и молочные продукты

    масложировая продукция

    мясо и продукты мясные, в т.ч. для детского питания (полуфабрикаты, субпродукты, фарши, пельмени)

    колбасные изделия и копчености, в т.ч. для детского питания

    жиры животные (пищевые, кормовые, технические)

    консервы мясные и мясорастительные. консервы для детского питания

    яйца и продукты яичные

    рыба и рыбная продукция

    изделия рыбные кулинарные, в т.ч. готовые к употреблению, икра, морепродукты

    консервы и пресервы рыбные из морепродуктов, в т.ч. для детского питания

    сахар-песок, сахар-рафинад

    хлеб и изделия булочные, сдобные, бараночные, сухарные

    кондитерские изделия

    макаронные изделия

    чай,кофе и кофейные напитки

    концентраты пищевые

    продукция общественного питания

    зерно и продукты его переработки, зерновые и зернобобовые культуры

    соковая продукция

    напитки слабоалкогольные, в т.ч. сокосодержащие и искусственно-минерализованные воды

    пиво, напитки на зерновом сырье и солодовые, напитки брожения

    воды питьевые минеральные природные столовые, лечебно-столовые, лечебные, искусственно-минерализованные воды

    воды питьевые, расфасованные в емкости

    крахмал, декстрины, саго, патока

    консервы (овощные, фруктовые и ягодные), джемы, варенье, повидло, конфитюры, плоды и ягоды протертые с сахаром, плодово-ягодные концентраты с сахаром, нестерилизованные

    овощи, грибы, картофель, фрукты ( сушенные, замороженные, соленые, квашеные, маринованные, моченые) и продукция из них

    корнеплоды, овощные, бахчевые культуры и продукция закрытого грунта, грибы, фрукты, ягоды свежие

    орехи и орехоплодные культуры

    дрожжи хлебопекарские

    пектины, пищевкусовые пряности и приправы

    биологически активные добавки

  • Парфюмерно-косметическая продукция

  • Воды природные и сточные

Определение металлов методами атомно-абсорбционной спектроскопии с электро-термической атомизацией (ААС-ЭТА)

Система микроволнового разложения для пробоподготовки образцов

Физико-химические испытания: определение жесткости воды титриметрическим методом

Физико-химические испытания: определение ионного состава воды методом капиллярного электрофореза

Физико-химические испытания методами высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)
© ООО "МОНИТОРИНГ", 2008-2017
При цитировании материалов ссылка на сайт
www.ooo-monitoring.ru обязательна